Iseng – Skin test

Iseng – Iseng bertanya kepada mbah Google tentang alergi….. lalu menemukan artikel yang di tulis oleh jreng dan jreng, lalu mencoba bertanya pada jreng melalui email… Ternyata beliau menjawab and sampai kepada keputusan “Iseng yuks buat Skin test mumpung masih berada di Jogjakarta”.

Mencoba bertanya ke RS swasta yang menjadi kepercayaan keluarga secara turun menurun ternyata Skintest hanya terdapat di RSUP Dr. Sardjito Jogjakarta. Iseng lagi mencari info ternyata hanya sedikit mengenai Skintest di RSUP Dr. Sardjito. Ya udah deh meluncur ke sana saja……

Jumat yang cukup cerah untuk mencoba test ini. Kesalahan pertama dimulai salah masuk, berjalan melalui pintu keluar (dekat ATM center) mampir untuk mengorek-ngorek persediaan. berjalan terus berusaha mencari petunjuk ruangan poli kulit dan kelamin, ternyata bener-bener petunjukknya bikin pegel lahir bathin (rada lebay ya hehehe) secara paling males nanya arah di jogja ini, Hampir semua akan menjawab dengan arah mata angin. huuuffh

Belum banyak juga yang tahu dimana ternyata poliklinik ini, beberapa malah hanya menjawab itu di gedung baru heeh padahal RS ini sedang renovasi waah… notabene hampir separoh neh bangunan adalah bangunan baru dong????

Sekitar jam 11 baru menemukan neh gedung, ternyata gedungnya dekat pintu masuk kalo mau parkir kendaraan, yang ada jembatan layang nya antara RS dengan Fakultas Kedokteran. Kembali bertanya ke bagian administrasi, lalu di mulailah prosedurnya :

  • Ke lantai 3 trus ke ke bagian administrasi (mungkin) poliklinik bertanya apakah bisa hari ini melakukan Skin test –> OK (kalo gak OK ya besok coba lagi hehehehe)
  • Kembali turun ke lantai 1 buat daftar and kalo belum buat kartu berobat : (total : 26.500)
    • Pemeriksaan reguler : 15.000
    • Kartu berobat : 5.ooo
    • IRJ tanpa rujukan : 5000
    • Biaya Adm bill syst : 1.500
  • Naik ke lantai 3 (lagi) lapor dan menyerahkan bukti pembayaran, dilakukan anamnesa tentang keluhan dan riwayat keluarga, dilakukan test Alergen Hirup (debu rumah dan serpihan kulit ayam) dan Alergen Makanan (susu sapi, seafood, dll (total 18)) dengan uji tes tusuk, untuk kosmetik memerlukan waktu 3 hari so kudu balik lagi pas hari senin.
  • Setelah hasilnya dibaca so lapor ke adm poliklinik bayar 100rb buat bayar bahan patch test (?)
  • Turun ke lantai 1 (lagi!!) buat bayar bahan test tempel/patch test –> 15 rb (??) dan test tempel stand –> 23rb(???)
  • Nyari Fotocopy –> fc hasil test (????)
  • Kembali ke lantai 3 (lagi !!!!!!) buat nyerahin bukti pembayaran plus fc hasil test alergi
  • Turun dan kali ini untuk PULAAANG

Iseng-iseng membaca tulisan ini…. syukur-syukur ada yang mo mampir …… kalo gak yang iseng-iseng aja membiasakan menulis….\^_^/

 

6 thoughts on “Iseng – Skin test

    • Poliklinik Kulit dan kelamin, mau yang biasa atau yang swastanya bisa, ruangan nya sebelahan (dulu, gak tahu kalo sekarang berubah). Bisa banget tp kalo anak-anak kayaknya kudu dibawain mainan or cemilan, lumayan bosan nunggu hasil nya

      • Okey tengkyu infonya
        Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s