Gak_Iseng : Ikut Pelatihan Mie Sehati Jogjakarta

mie sehati

Akhirnya kelar juga kuliah ku yang sangat panjang karena dah bosan juga merenungin tesis yang indah itu hehehehe

Kali ini GAK ISENG…. Baca di facebooknya pak Eko Eshape tentang Pelatihan Mie Ayam Maret 2012, Jogja Jakarta dan Surabaya, tertarik untuk mencoba untuk mencoba ikut, lumayan mengisi weekend dengan ilmu (hehehe jarang-jarang neh rajin seperti ini).

Mencoba hubungi Ibu Yeni : 08883087532 via sms untuk mendaftar, gak pake lama di jawab ibu Yeni Untuk melakukan Pendaftaran :

  1. Pembayaran bisa melakukan transfer ke Rekening di bawah ini : (jangan lupa bukti transfer disimpan dan dibawa saat pelatihan)
  • Bank Mandiri an Yeni Rumiyaningtyas No : 156-000-1476-367
  • BCA an Yeni Rumiyaningtyas No : 873 000 4045.

2. Lalu melakukan konfirmasi, udah deh tar di sms bu Yeni tuk Hadir tepat waktu hehehehe

Sebelum Hari “H” nya udah coba cari-cari dimana seh tuh daerah Jl. Cungkuk Raya 258 Jogja 55182, ternyata ada di website http://miesehati.com. Nah masalahnya ada pada ku yang belum begitu hafal nama jalan di Jogjakarta ini, masalah yang kedua keterangan peta tersebut “tetap” menggunakan mata angin huuffhh…. Jogja banget dah. Sebagai anak orang jawa yang lahir dan dibesarkan di Sumatra, susah neh urusan mata angin hahahaha….. @ngeles.com, minta tolong deh ama temen tuk terjemahin tuh peta… dari arah rumahku.

Masalah gak penting datang lagi… pas tanggal 10 maret 2012 itu, terlupa kalo itu tanggal hari sabtu, ingatnya hari Minggu (gak penting banget kan?), santai aja mencari keringat di GYM dekat rumah, nah dah kebiasaan tuh kalo pas fitness gak pernah menyentuh HP, begitu mau ambil handuk (buat lap keringat bukan mandi lho hahaha) iseng cek HP ternyata ada sms dari bu yeni, weeh kaget tp gak pake panik…. Buru-buru pulang, mandi plus pake parfum biar gak ketara mandi kilatnya hehehehe….

Mulai deh pencarian lokasi pelatihan Mie Ayam Sehati, dengan gaya sotoy a.k.a sok tahu a.k.a kepedean, patokan ku adalah malioboro (siapa seh yang pernah n tinggal di jogja gak tahu jalan ke malioboro) trus aja ke selatan hahaha karena tuh jalan 1 arah jd lurus aja berarti begitu ketemu lampu APILL ( Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) – belok kanan-ketemu lampu APILL lagi (sebelah kanannya ada RS PKU)- ketemu lampu APILL lagi-lurus aja- sampe tuh jalanan menurun-setelah melewati jembatan-jalanan naik trus ketemu APILL lagi-belok kanan deh- lurus (melewati ASRI medical center, warung steak)-liat deh ke kanan ada pasar Klithikan-tar ada lorong sebelah kiri- masuk menuju masjid kuncen (didepan lorong ada bengkel 69(ingat lagu JUPE “jupe paling suka”) hahaha) sempat nanya neh ama bapak-bapak dibengkel yang ternyata udah biasa ditanya soal neh lokasi hahaha (not only me lah)-mentok ampe tuh masjid-trus ke kanan-ampe ada belokan ke kiri baru deh lurus aja. Warung mie ayam sehati emia ada di sebelah kiri n pusat pelatihan ada diseberang nya.

Peserta nya ternyata bukan hanya dari jogja tapi ada juga yang dari balikpapan dan daerah wonosobo sekitarnya, mereka ada yang harus menempuh waktu 2,5 jam naik motor…. Weedeeeh…. Untung gak telat kalo sempat telat malu nya double…. Cerita pelatihan nya tar dilanjutkan lagi di sesi berikutnya ya….

Silahkan merenungkan “isi blog ini” atau yang lain…..

\^_^/

2 thoughts on “Gak_Iseng : Ikut Pelatihan Mie Sehati Jogjakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s